Dongeng Islami

[Dongeng Islami][bsummary]

Kutipan Qur'an

[Kutipan Quran][twocolumns]

Dongeng Islami - Langit dan Bumi UntukkuPada kesempatan kali ini, blog Cerita Motivasi Ulama akan kembali mengisahkan sebuah Dongeng Inspiratif Islami berjudulLangit dan Bumi Untukku’.

 ***

Di sebuah kerajaan, hiduplah seorang tukang kebun kerajaan bernama Sareen. Ia terkenal akan kejujuran dan kebijaksanaannya dalam berpikir dan mengambil tindakan...!

Suatu hari... Raja mengadakan pertemuan dengan para pembesar kerajaan dan para menteri-menterinya dan terbersit pun keinginan Raja untuk menguji Sareen dan memberi pelajaran kepada para bawahannya.

Maka ketika pertemuan sementara berlangsung... Sang Raja memerintahkan pengawal untuk memanggil Sareen dan mendudukkannya di samping singgasana Raja. Melihat hal itu spontan para pembesar kerajaan menjadi kaget bukan kepalang dan terjadilah sedikit kegaduhan di ruang pertemuan.

Mengapa tukang kebun itu bisa didudukkan di samping singgasana Raja, padahal ia hanya seorang tukang kebun kerajaan yang notabene berkedudukan lebih rendah dibandingkan kami yang merupakan pembesar-pembesar kerajaan?” gusar mereka.    
      
           Namun hal itu tidak mempengaruhi Raja... Ia tetap mendudukkan Sareen disampingnya... lalu berkata kepada para pembesar kerajaan, “Saya sedang senang, maka saya akan memberikan kepada kalian hadiah, dan kalian boleh mengambil barang  apa saja yang kalian pegang di dalam ruangan ini!”

Maka para menteri berkata dengan gembira Betulkah apa yang Paduka katakan?”, “Ya!” jawab Raja.

Mendengar hal itu  sontak para menteri berlarian kesana kemari memegang barang yang mereka inginkan! Ada yang mengambil perhiasan, piring-piring emas, pedang, tombak dan lain-lainnya.

Sementara Sareen hanya diam dan tak bergerak. Melihat hal itu raja bertanya kepadanya.

Kenapa kau tak ikut mengambil barang?”
Betulkah yang Paduka katakan?” Sareen balas bertanya.
“Iya betul!” sahut Raja.
“Jadi apa yang saya sentuh akan menjadi milik saya?” tanya Sareen lagi.
“Ya, apa yang kau pegang adalah milikmu!” jawab Raja lagi.

Tiba-tiba Sareen melompat dan memeluk Raja... Melihat hal itu Raja dan pembesar lainnya terkejut. “Apa yang terjadi?” Tanya mereka.
          
Kemudian Sareen berkata, “Saya memegang Raja dan sekarang saya memiliki Raja!”, “Karena Raja memiliki kerajaan ini maka kerajaan ini milik saya juga!” lanjutnya.

Mendengar  hal itu Raja tersenyum sambil berkata, “Inilah perbedaan Sareen dengan kalian para pembesarku...”, “...Kalian mengambil barang-barang kerajaan... sedangkan Sareen mengambil Raja yang notabene pemilik kerajaan ini. Maka secara tak langsung dialah pemilik kerajaan ini.” lanjutnya.

“Maka hendaklah kita memiliki penguasa langit dan bumi yaitu Allah Jalla Jallalu.”

“Barangsiapa memiliki Allah SWT, Pemilik Langit dan Bumi maka secara tak langsung ia adalah wakil -Nya di dunia ini menjadi Khalifah di muka bumi ini.”

Hak Cipta © Cerita Milik www.ceritaulama.com

3 komentar: