Dongeng Islami

[Dongeng Islami][bsummary]

Kutipan Qur'an

[Kutipan Quran][twocolumns]

Cerita Tamsil Islami - Ayam Jinak dan Ayam Liar

Cerita Dongeng Islami


Perhatikan dan cermati…

×××

Pada suatu pagi di sebuah peternakan… keluarlah pemilik peternakan dengan makanan ayam di tangannya. Maka sontak ayam-ayam yang ada di situ berkumpul… tapi tak mendekat kepada tuannya hanya memandang dari kejauhan menunggu tuannya melemparkan makanan itu… Maka ketika tuannya melemparkan makanan, para ayam liar ini akan berebut mematuk makanan itu. Sehingga terjadilah kegaduhan, persaingan, kericuhan dan bahkan kadang terjadi perkelahian antar sesama ayam yang memperebutkan makanan… Dan yang terjadi di situ adalah yang kuat berkuasa dan yang lemah akan tertindas… Tapi apa yang didapatkan dengan susah payah tersebut kadang tidak mencukupi bagi mereka sehingga harus mencari lagi.

Tapi ada satu ekor ayam yang ketika tuannya datang membawa makanan maka ia mendekat kepada tuannya..mengelus-elus kaki tuannya… sehingga tuannya mengambilnya lalu memberinya makanan melalui tangan tuannya sendiri, begitu makanan di tangan tuannya habis maka diambil lagi untuk diberi kepada ayam yang selalu mendekati tuannya itu.

Ayam itu tak perlu berebut, tak perlu bersaing, tak perlu berkelahi untuk mendapatkan makanan. Dia nyaman dekat dengan tuannya… senantiasa mendapat perhatian yang lebih dikarenakan dia adalah ayam yang jinak yang selalu mendekati tuannya. Dia pun menjadi kesayangan tuannya dan tak perlu bersusah payah untuk mendapatkan makanan…

×××

Perhatikanlah Wahai Saudara…!!!


Dapatkah kita mengambil pelajaran dari cerita di atas…???

Begitupun ketika seseorang liar dari Allah maka akan sulit untuk mendapatkan segala kebutuhannya… Akan terjadi persaingan yang kurang sehat, penipuan, perampokan dan kerusakan-kerusakan. Itupun kadang tak mencukupi atau kadang karena tak berkah maka banyak yang didapatkan tapi tak tahu kemana perginya… Dan lebih parahnya hal seperti itu membuat kita bertambah jauh dari Allah Jalla Jallalu… Tak ada ketenangan sama sekali…!

Tapi ketika kita dekat kepada Allah Jalla Jallalu maka hidup menjadi lebih santai… sedikit maupun banyak semuanya sama saja… yang ada adalah ketenangan dan kebahagian.

Dan kebaikannya kita bertambah dekat dengan Tuhan kita Allah Tuhan Pemilik Langit dan Bumi.


Hak Cipta © Cerita Tamsil Islami - Ayam Jinak dan Ayam Liar milik www.ceritaulama.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar